Пришел штраф на проданную машину. Что делать, куда обращаться?

Пришел штраф на проданную машину. Что делать, куда обращаться?

По закону при продаже перерегистрация не требуется: нововведения, с одной стороны, значительно упростили сделку для покупателя, а вот жизнь продавца, напротив, усложнилась, поскольку, если новый владелец за 10 дней после подписания договора купли-продажи не зарегистрирует движимое имущество на себя и нарушит правила, что влечет за собой наложение штрафа, расплачиваться придется предыдущему собственнику.

Если пришел штраф на проданную машину, есть несколько способов уладить ситуацию. Самый простой из них – попытаться мирно решить вопрос, то есть связаться с покупателем и предложить ему заплатить. Кроме того, стоит напомнить новому владельцу, что ему грозит штраф или лишение прав на тот случай, если он не будет регистрировать транспортное средство на себя.

Чтобы не ждать, когда придут штрафы за проданный автомобиль, можно после продажи пойти в ГИБДД, где написать заявление о снятии авто с учета. Делать это надо до того, как новый хозяин нарушит правила.

Если прежнему собственнику после продажи авто приходят штрафы, делать нужно вот что: в ГИБДД написать на имя начальника заявление, в котором описать ситуацию. В качестве доказательства того, что у машины теперь новый хозяин, надо приложить договор купли-продажи.

Суд – это последний и не самый желательный вариант в случае, если после продажи авто приходят штрафы. Как правило, в судебные органы стоит обращаться, если покупатель совершил нарушение правил в другом регионе. Обычно судебные разбирательства тянутся много времени.

Хотите получить деньги?

Заполните форму, и менеджер в кратчайшие сроки подготовит предварительную оценку автомобиля и свяжется с Вами, мы оформим все документы, а вы получите необходимую сумму.