Вы попали в ДТП за границей, что делать?

Вы попали в ДТП за границей, что делать?

Все большее число автолюбителей, отправляясь на отдых за границу, планируют в чужой стране брать напрокат автомобиль или вовсе едут на своей машине. Автомобиль дает множество преимуществ, ведь с его помощью можно осмотреть намного больше достопримечательностей, потратив минимум денег.

У гражданина России, собирающегося управлять транспортным средством за пределами родной страны, должна быть на руках грин карта – международный страховой полис.

Попал в ДТП границей: что делать?

От аварийных ситуаций на дороге не застрахован ни один участник движения. Конечно, крайне неприятно оказаться участником ДТП, будучи на отдыхе, но, уж если такая ситуация произошла, задача водителя – минимизировать последствия от нее.

Первым делом необходимо выставить аварийный знак и вызвать полицию, сотрудники которой выдадут каждому участнику аварии официальную бумагу, подтверждающую факт ДТП.

Если вы попали в ДТП за границей, то обязательно нужно записать контактные данные возможных свидетелей: в большинстве случаев очевидцы, если авария небольшая, не хотят дожидаться полиции.

Следующий этап – заполнение формуляра, именуемого Accident statement (извещение о ДТП). Не лишним будет сфотографировать место столкновения, уделив внимание важным деталям, и обменяться с другим участником аварии данными страховых полюсов.

В обязательном порядке надо поставить в известность страховую компанию, а также бюро Green Card.

Невзирая на стрессовую ситуацию, не стоит совершать опрометчивых поступков, способных усугубить и без того незавидное положение: например, нельзя расписываться под документом, содержание которого ясно не до конца или вовсе непонятно.

Хотите получить деньги?

Заполните форму, и менеджер в кратчайшие сроки подготовит предварительную оценку автомобиля и свяжется с Вами, мы оформим все документы, а вы получите необходимую сумму.