Как не попасть на удочку мошенникам?

Как не попасть на удочку мошенникам?

Для некоторых людей скупка автомобилей задешево для последующей их продажи по более высокой стоимости – основной источник дохода. Вторичный авторынок – лакомый кусок для огромного количества мошенников, пытающихся за счет неопытных продавцов (ну действительно, как часто обыкновенный человек продает в своей жизни машину?) максимально нажиться. При этом риск нарваться на аферистов высок вне зависимости от каналов, по которым автовладелец пытается продать свое движимое имущество (мошенника, маскирующегося под порядочного покупателя, легко встретить и непосредственно на авторынке, и нарваться на него по объявлению или в интернете).

Приведенные ниже рекомендации не гарантируют того, что мошенники на авторынке обойдут вас стороной, но значительно повысят шансы на это.

  1. Для встречи лучше выбрать нейтральную и не пустынную территорию. Соблазн встретиться с покупателем возле собственного дома велик, но в таком случае не надо потом удивляться, что машина была угнана или с нее сняли колеса. Покупателю вовсе необязательно знать, где вы паркуете автомобиль на ночь.
  2. Человек, решивший приобрести машину, конечно же захочет знать, в каком техническом состоянии она находится. Вполне естественно, что потенциальный покупатель придет на встречу с кем-то, кто разбирается в устройстве машин. Закономерно и его желание отвезти автомобиль в сервис для осмотра. В таком случае ехать лучше в официальный автосервис, где можно получить правдивую информацию о состоянии транспортного средства: не стоит соглашаться на поездку в гаражи или к знакомым покупателя. Перекупщики являются неплохими психологами: они постараются сделать всё, чтобы максимально сбить цену.
  3. Часто покупатель просит проехаться за рулем машины. Помните, что в случае аварии ответственность нести будет владелец. Как вариант, можно предложить потенциальному клиенту прокатиться на пассажирском сиденье.
  4. На заключение сделки лучше не ездить в одиночестве.

Если владелец транспортного средства хочет получить за него деньги, то покупатель рассчитывает стать хозяином исправного автомобиля. Именно поэтому, если у машины имеются серьезные недостатки, о них лучше сразу сообщить, чтобы избавить себя от дальнейших походов по судам.

Хотите получить деньги?

Заполните форму, и менеджер в кратчайшие сроки подготовит предварительную оценку автомобиля и свяжется с Вами, мы оформим все документы, а вы получите необходимую сумму.