Ищем дефекты при покупке автомобиля

Ищем дефекты при покупке автомобиля

Многие хотели бы стать владельцами нового автомобиля: во-первых, не придется тратиться на ремонт (если поломка и случится, финансовые расходы на её устранение покроет гарантия), во-вторых, автосалон вызывает большее доверие, чем частное лицо, поэтому риск оказаться жертвой мошенничества при покупке практически равен нулю.

Новый или подержанный автомобиль: риски при покупке

Нужно понимать, что автомобиль – технически сложное устройство, поэтому стопроцентной гарантии в его безупречной работоспособности даже при покупке через официального дилера быть не может.

Когда говорят о неисправностях нового транспортного средства, то в большинстве случаев их причиной является производственный брак, который ввиду множества причин не всегда бывает возможным обнаружить при покупке. Как правило, сам продавец не знает об этих проблемах, дающих о себе знать в первые месяцы эксплуатации.

Если человек покупает машину с рук, то шанс нарваться на недобросовестного продавца, заранее осведомленного обо всех проблемах с авто, которое он продает, значительно возрастает. Существует целая категория лиц, именуемых перекупщиками, осуществляющих за низкую цену выкуп авто с дефектами, потом их тщательно маскирующих, поскольку полное устранение неполадок потребует значительных затрат, и пытающихся снова продать машину как полностью исправную. Довольно часто практикуется продажа авто после ДТП: перекупщик покупает битую машину, кое-как восстанавливает её и пытается перепродать, ничего, естественно, не сообщая потенциальному покупателю на счёт того, что имела место быть авария с участием этого транспортного средства. Поэтому перед приобретением подержанного автомобиля не стоит скупиться на оплату проведения проверки технического состояния машины, чтобы впоследствии не пришлось тратить еще больше денег на дорогостоящий ремонт.

Покупка б/у машины: способы выявления дефектов

Первое, что необходимо постараться выявить – это перекрашивались ли отдельные элементы кузова автомобиля, что может свидетельствовать об участии машины в ДТП. Нередко дефекты кузова нерадивые продавцы пытаются скрыть с помощью наклеек. Обязательно осмотрите щели в деталях кузова (они должны быть одинакового размера), а также попробуйте открыть и закрыть все двери (звук при закрывании должен быть одинаковым, равно как и приложенные для совершения этого действия усилия).

Следующий этап – осмотр двигателя под капотом (на горловине не должно быть налета или нагара, а обнаруженный запах бензина или следы масла говорят о каких-то проблемах с мотором). Если на машине импортного производства был замечен герметик черного цвета, это является верным признаком того, что автомобиль ремонтировался на территории России (в западных странах уже давно используется бесцветный герметик).

Запах прогорклого масла в коробке передач свидетельствует о том, что агрегат выработал свой ресурс и потребует скорой замены.

Это далеко не все советы, следование которым поможет избежать неудачной покупки. Как уже говорилось выше, если автомобиль понравился, то для устранения сомнений по поводу его технического состояния стоит потратиться на квалифицированную проверку.

Хотите получить деньги?

Заполните форму, и менеджер в кратчайшие сроки подготовит предварительную оценку автомобиля и свяжется с Вами, мы оформим все документы, а вы получите необходимую сумму.