Автомобильный рынок в условиях кризиса

Автомобильный рынок в условиях кризиса

Затянувшийся финансовый кризис оказывает своё влияние практически на все сферы деятельности, и далеко не всегда эффект от нестабильной экономической ситуации оказывается сугубо отрицательным.

За так называемые «жирные» годы, когда многие товары были доступными, а уверенность в завтрашнем дне не вызывала сомнений, люди привыкли брать кредиты, не желая откладывать деньги на дорогостоящие покупки. В этот период времени произошел всплеск продаж автомобилей: приобретение транспортного средства стало вполне заурядным событием, а итоговая сумма покупки никого не смущала, ведь расчет делался, исходя не из общей стоимости, а из размера ежемесячного обязательного платежа по кредиту.

С приходом кризиса ситуация изменилась.

Автомобильный рынок в условиях кризиса

Когда курс доллара вырос, увеличилась стоимость не только иномарок, но и всех остальных товаров, включая продукты питания. Покупки новых автомобилей отошли на второй план, и население вновь обратило внимание на рынок подержанных авто.

В этот непростой период возникло немало компаний, основная сфера деятельности которых – выкуп авто. Многие предприниматели поняли, что оживление рынка вторичных автомобилей дает прекрасные возможности не только для выживания, но и для развития.

Во многих странах продажа машины и ее покупка с помощью посредников – развитая сфера бизнеса. Для России же эта деятельности является относительно новой, но, несмотря на это, клиенты, уже успевшие воспользоваться услугами подобных компаний, оценивают весьма высокий уровень сервиса.

Компания по выкупу автомобилей готова купить машину клиента в течение 1-2 дней с момента его обращения. Конечно, предложенная цена будет несколько ниже среднерыночной, зато собственник транспортного средства может рассчитывать на быстрое получение денег и отсутствие проблем, связанных с бюрократической стороной вопроса.

Как происходит выкуп автомобилей

Схема работы фирмы, занимающейся выкупом, всегда примерно одинакова:

  1. При звонке потенциального клиента сотрудник компании озвучивает по телефону примерную стоимость автомобиля. Точную цену, которая будет зависеть от множества факторов, можно будет узнать после осмотра.
  2. Если ориентировочная стоимость устраивает владельца машины, он предоставляет автомобиль для осмотра специалистами фирмы. При необходимости представители компании сами могут подъехать к месту стоянки автомобиля (такое бывает нужно, если машина не на ходу).
  3. Автомобиль проверяется техническими специалистами и криминалистами (транспортное средство с преступным прошлым вряд ли будет востребовано даже компаниями по выкупу).
  4. Если сумма сделки устраивает обе стороны, оформляется договор купли-продажи.
  5. Работы по документальному оформлению сделки берет на себя покупатель (от продавца требуется только доверенность, позволяющая снять автомобиль с учета).

Многие компании осуществляют выкуп кредитного авто, что является большим плюсом для человека, взявшего кредит «не по зубам».

Нужно понимать, что любой сервис не бесплатен, поэтому в том, что цена машины будет отличаться от рыночных расценок в меньшую сторону, нет ничего удивительного.

Хотите получить деньги?

Заполните форму, и менеджер в кратчайшие сроки подготовит предварительную оценку автомобиля и свяжется с Вами, мы оформим все документы, а вы получите необходимую сумму.